say no to singkatan

PERINGATAN KERAS!
bacalah sampai habis terlebih dahulu!

GGMU (dibaca: jijiemyu? apa itu? Gloomy Gloomy Man. United? Galau Galau Man. United? Gembel Gembel Man. United? Gob*** Gob*** Man. United? oh ternyata GLORY GLORY Man. United. pertanyaannya, kenapa harus disingkat gitu sih? padahal kata Glory itu meaningful banget loh

mungkin beberapa fans MU langsung panas begitu baca paragraf pertama ini. cuma dari pengamatan gw sendiri akun fanbase macem @unitedarmyfc (fanbase resmi) @utdindonesia @indomanutd @simpatisanunited @kaskusunited aja ga pernah pake #ggmu kenapa tiba2 jadi ada hashtag ini? bahkan Manchunian (orang Manchester) sama orang yg dateng ke Old Trafford aja ga pake singkatan GGMU, mereka pake MUFC. pertanyaannya sama, kenapa ada ggmu? -___-

kayaknya enak gitu ya plesetin hashtag tetangga kayak You’ll Never Win Anymore (padahal kalimat ini juga keren #respect, sayang aja disingkat). padahal pas jaman perang dulu kata GLORY itu bener2 ngebangkitin semangat tempur. ga ada kan pas lagi perang si Jendral bilang “FTG!!!” mereka bilangnya “For the glory!!” (demi sebuah kemenangan). atau ga ada juga kan orang yg nembak cewe pake “beb, ILYSM…”

gw pribadi sih ketampar banget begitu pertama kali tau kayak gini. lagi toh emang nama resminya #MUFC, semua orang tau itu. kalo ggmu emang siapa aja yg tau? mungkin cuma orang endosia doang X_X

jadinya gw kalo nonton bola sambil ngetwit gw cuma pake hashtag #AFCA #WijZijnAjax #WijZijnDeBeste (pas Ajax main) #NED #HupHollandHup (pas de Oranje main) sama #MUFC #inHowardWebbWeTrust deeh

Next Post
Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: