tipe gebetan berdasarkan klub favoritnya

klub sepakbola favorit, mungkin bagi beberapa orang ini hampir sesakral agama mereka. bahkan kata Soleh Solihun (seorang comic), eh Soleh apa siapa yak, mungkin di KTP, selain ada Agama, akan ada juga klub favoritnya. klub favorit pastinya akan mempengaruhi sifat seseroang

nah jadi gini, mblo, di kesempatan kali ini, gw mau ngebahas tipe gebetan/orang yg mau elo tembak. daripada elo udah keburu jadian sebelum tau sifatnya, ada baiknya elo cari tau dulu, dia itu orangnya kayak gimana, berdasarkan klub favoritnya

Arsenal
oke, kalo gebetan elo seorang Gooners elo ga perlu lagi ngeraguin kesetiaannya. gooners selalu setia sama Arsenal, biarpun Arsenal *uhuk* puasa gelar *uhuk* selama TUJUH TAHUN (hingga postingan ini diturunkan, karena mungkin tahun depan akan jadi puasa gelar DELAPAN TAHUN) *duh, caps lock gw kepencet -__-* mereka tetap setia. bahkan mereka seringkali mengingat quote Dennis Berkamp, legenda Arsenal dan Ajax asal Belanda, Do You love Arsenal? or Arsenal with Trophy. jadi mereka pasti akan mencintai elo apa adanya

Barcelona
bicara Barca, ga mungkin lepas dari Tiki Taka. apa itu tiki taka? permainan dengan passing2 pendek. mungkin akan terlihat membosankan karena hanya bermain di tengah, dan lupa akan finishing. nah pertanyaannya: elo mau diputer2 pas masa PDKT? ga ditembak2 pula… dan banyak dari fans Barca yg karbitan -__- jadi hati2 aja kalo tiba2 putus tanpa sebab, mungkin alasannya: saya lelah (dikutip dari Pep Guardiola yg lelah melatih barca. dasar pelatih ga setia)

Ajax
Ajax, dikenal dengan Totaal Voetbalnya, ibu dari tiki taka. tapi kalo ini bukan hanya mengutamakan passing2 pendek, tetapi mengutamakan banyaknya skor yg bisa dicetak, bahkan tidak peduli berapa kali gawang kita dibobol, selama kita bisa mencetak gol lebih banyak dari lawan. dan Ajacied juga tentu mengingat quote Berkamp yg tadi, hanya saja timnya itu Ajax, yg lama puasa gelar eropa, tetapi tetap dicinta. kesimpulannya: Ajacied tidak peduli berapa kali gebetannya telah ditaklukan (dengan gombalan dan rayuan mantannya sebelumnya), selama mereka bisa berbuat lebih. juga mereka setia *uhuk uhuk* *UHUK*

Chelsea
gebetan Anda fans Chelsea? tanya lagi! sejak kapan dia ngefans Chelsea. kalo sejak dibeli om Abramovic, berarti ketauan dia matre, kalo sejak 2008an, berarti mungkin dia cari pelarian (misalnya dulunya Liverpudlian). dan kalo dia ngefans sejak 2011an berarti dia karbit, gatelan. pertanyaannya: elo mau dipelorotin dompetnya, jadi pelarian, apa cuma menjalin hubungan sebentar?

Man. City
oke, sepertinya gw ga usah ngebahas ini. ga jauh beda ma Chelsea kok. bahkan lebih parah _ __” dan seringkali fans Man. City itu juga fans Chelsea, Liverpudlian, dan Gooners. pertanyaannya: elo mau dipelorotin dompetnya, jadi pelarian, apa cuma menjalin hubungan sebentar, diduain, ditigain, apa diempatin?

Liverpool
oke, jujur, gw paling ga mau menjalin hubungan sama mereka. kenapa? karena mereka paling susah move on. alesannya sederhana, karena mereka selalu bilang “piala kami paling banyak se-Inggris (sama Ajax ma Juve juga masih kalah)” “kami punya 18 gelar liga Inggris (tahun jebot, sebelum era EPL)” “kami punya 5 UCL (meski ga punya piala interkontinental)”. cuma ngomong sejarah lampau -____- masa iya gw menjalin hubungan sama orang kayak gini: “gw udah pernah 18 kali pacaran!” “di kelas gw punya mantan paling banyak” “gw pernah tidur sama 5 cowok berbeda”. maaaan… ogah dah -___-

Manchester United
setia pada satu sosok, seperti halnya mereka mencintai Ferguson. kalaupun legendanya pergi, mereka tidak akan pernah melupakannya (tapi ga diungkit2 banget kayak liverpudlian) (misalnya Best, Cantona, Beckham, CR, bahkan Matt Busby, Bobby Charlton, dan legenda2 lain yg tidak bisa disebut namanya. keuntungannya ketika elo udah jadi mantannya, elo akan selalu dikenang. terlebih MU itu tim yg suka coba2 formasi, dan berhasil. mungkin aja tiba2 elo dibuat seneng karena kejutan darinya

Tottenham
ah ini sih, mereka kan kuda hitam/pengganggu. berarti mereka gemar mengganggu hubungan elo, bisa aja dia ngedeketin elo biar orang lain yg ngedeketin elo jadi jealous parah, trus ngejauh deh

oke segini aja. mungkin beberapa pembaca ada yg tersinggung, karena ada yg bener, ada juga yg ga salah. tim lainnya menyusul ya

Previous Post
Leave a comment

1 Comment

  1. aisyah nur rahma

     /  August 6, 2013

    real madridnya mana? tapi bgz…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: