Berjuang, bukan Terjajah

berbulan2 ga ngepost, akhirnya bisa ngeblog lagi. diliat dari last post kayaknya udah 3 bulan gw ga ngeblog, zalim juga gw sama ini blog (_ __ “) oke, sebelum lupa gw mau ngepost soal apa yg dosen omongin tadi. kebetulan tadi ada sedikit perkenalan soal Indonesian Culinary. kurang lebih doi bilang gini

dari SD kita diajarin bangsa kita dijajah 350 tahun oleh Belanda, betah amat ya… sebenernya bukan dijajah Belanda, itu ulah VOC, pengusaha. dan sebenernya VOC itu ngakalin raja2 kita aja, rakyat2 kita sih terus berjuang memberontak. jadi intinya rakyat Indonesia itu memiliki karakter pejuang

oke, itu bener2 “kuliah” pagi yg membakar semangat. dari sini gw ambil kesimpulan, kalo dari dulu aja pemimpin2 kita udah ga bener, dan rasanya berlangsung hingga sekarang _ __”. oke, RALAT!! itu bukan pemimpin, tetapi penguasa. pemimpin itu secara bahasa adalah orang yg memimpin, tetapi di lapangan pemimpin adalah orang yg dipimpin oleh rakyat. dia benar2 mencerminkan rakyatnya, bukan mencerminkan nafsu pribadinya

balik lagi ke kata2 dosen tadi. sepertinya tadi sang dosen ingin mencetak pemimpin2 baru, yg memiliki karakter pejuang, yg mampu membawa sekian banyak kuliner Indonesia ke dunia internasional. karena jika bukan kita siapa lagi?

makanan2 kita diambil tetangga, bukan salah mereka. mereka bersiap lebih cepat, kita kalah langkah. begitu sudah banyak yg diambil pemerintah baru gerak, terlambat

Previous Post
Next Post
Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: