Fans

miris. 5 huruf yg melambangkan sifat dari fans2 di sebuah-negara-yg-tidak-ingin-disebut. kenapa miris? semua orang sudah tau kalo fans itu sudah dibutakan oleh idolanya. mungkin istilahnya itu “senggol, bacok” ga percaya?

coba aja elo bilang gini ke temen elo yg suka dengan sebuah-klub-sepakbola-yg-namanya-ingin-disamarkan “yg sabar ya, gw tau kok tim elo udah 7 tahun tanpa gelar”. oh oke, gw salah ambil contoh. kalo yg itu sih fansnya masih tergolong baik2. sedikit banget yg anarkis. jujur gw juga sedikit suka sih sama ini tim soalnya salah satu Legendanya itu Denis Berkamp

mungkin elo bilang gini ke temen elo “sabar ya, gw tau tim elo udah 21 tahun ga pernah juara liga, kesalip pula sama MU. bahkan kalo istilah The Big Four dipake, tim elo ga masuk kategori itu (karena emang ga pernah juara English/Barclays Premier League)”. gw yakin kalo dia lagi pegang sedotan elo bakal dicekek pake tu sedotan

padahal yg salah siapa coba? emang nyatanya gitu kan? kalo emang ga mau dicengin ya dukung aja tim lain. dan biasanya mereka ngikutin kata2 ini. mereka berubah menjadi fans dari tim kaya baru. itu cuma kedok! mereka sebenernya cuma haters, ngebenci tim yg nyalip gelar mereka

man, untungnya apa coba -,- elo bakal kaya gitu kalo jadi haters? yg ada elo pasti bakal slek sama semua orang yg ngedukung tim yg elo benci itu. jujur sebenernya suporter tim yg ini yg paling sensitif, lebih sensitif daripada cewe lagi dapet kayaknya. gw ga ngebayang dah ada cewe yg ngedukung tu tim terus dia lagi PMS, lagi pegang gergaji mesin pula… what the f*ck will happen if you aks that question

terus ada lagi yg paling ga gw suka: nyalain wasit. pertanyaan gw cuma 1, emang kalo elo wasitnya elo bakalan adil? palingan juga mihak tim elo biar menang. wasit itu juga manusia, pasti bisa salah ambil keputusan. kalo emang ada pemain diving ya salahin yg diving lah, bukan salain wasit yg ketipu. kasian amat tu wasit, udah ketipu dikecam pula, malah ada yg mau dihukum mati pula. kayaknya tim yg hobi nipu itu udah kena karma tadi pagi #eh

terus kalo misalnya wasit gampang ngasih kartu. kembali ke poin sebelumnya, pemain yg dikasarin itu pura2 apa gimana. ada juga kan pura2 dikasarin, akting, eh yg (katanya) ngasarin dapet kartu merah deh. kalo engga yg kedua: emang elo mau dikasarin kayak gitu, terus kena kaki lo lagi, sampe patah pula? ga usah gw lanjutin deh, dipikir aja sendiri gimana

sialnya lagi biasanya mereka itu selalu membela ‘dosa’ tim pujaannya. mending deh kalo pengacara, ngebelain karena dibayar, lah ini?

udah gitu seolah2 ga ada respek sama tim lain. liat aja komen2 di gaol dot com (disamarkan) artikel soal tim A, eh yg banyak komen malah fans tim B yg benci sama tim A. mana isinya provokasi semua lagi

terus ada lagi yg namanya karbitan. cuma ngedukung tim yg lagi menang aja, begitu kalah ditinggalin. gapapa ganti tim favorit, yg penting ga dukung tim yg dibenci tim yg dulu (maksudnya apa coba, haters ya haters aja, ga usah jadi fans). dasar ga setia, tipe2 lelaki mudah cari pelarian *kenapa jadi kesitu?

ga cuma di sepakbola, di musik juga! sukanya sama musik yg lagi ngetren. sialnya ini juga menghina Band2 terdahulu, band yg malah di-plagiat-in sama band2 baru masuk itu. ga lucu kan kalo The Beatles dibilang plagiat karena emang udah dibutakan sama pesonanya *yg sebenernya cuma jago plagiasi

lebih dewasa lah para fans! kita sendiri aja udah tinggal di negara yg punya beribu suku

Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: