Cara Chelsea Kalahkan Barcelona

well barusan aja Madrid menang di Nou Camp. Fans Chelsea yg ngeliat ini pasti optimis Chelsea bisa ngelakuin hal yg sama di Nou Camp. mungkinkah hal itu terjadi? mungkin, banget. ini ulasannya

Moral Chelsea lagi bagus sejak ditangani Roberto Di Matteo Chelsea meraih 10W, 3D, 1L. teranyar, Chelsea ngalahin barca 1-0 di Stamford n nahan imbang Arsenal (kata orang2 sih Chelsea pake tim cadangan).

Skuad Chelsea lebih segar karena di akhir pekan mereka merotasi pemain, Barca engga. ini starting XI Chelsea di akhir pekan
Cech; Bosingwa, Cahill, Terry, Bertrand; Essien, Romeu, Malouda; Kalou, Torres, Sturridge.
so buat tengah pekan:
Cech; Ivanovic, Cahill, Terry, Cole; Ramires, Meireles, Lampard; Mata, Torres, Kalou
6 pemain dirotasi, Drogba diragukan karena ada cidera ringan

bandingin sama barca yg hampir tiap tanding nurunin skuad yg sama. ini starting XI barca di akhir pekan/tadi:
Valdes; Alves, Puyol, Mascherano, Adriano; Xavi, Busquets, Thiago; Iniesta, Messi, Tello
buat tengah pekan? emang punya skuad lain? palingan mereka ngeluarin ini:
Valdes; Alves, Pique, Mascherano, Puyol; Xavi, Busquets, Thiago; Iniesta, Messi, Sanchez
9 pemain yg sama. capek? pasti

Chelsea menang fisik. ini emang udah jadi ciri khas tim2 Inggris. secara mereka bisa aja 3x 1minggu main. di awal musim David de Gea sering blunder karena emang permainan tim2 Inggris itu keras. tambah lagi fakta bahwa Barca itu tim dengan rata2 pemain terpendek. kecuali kalo Busquets sama Alves mengeluarkan jurus jitu mereka, akting sampe wasit ngeluarin kartu merah. ini sih senjata klasik mereka

—————————

kok kayaknya gw benci barca ya? engga, gw ga benci mereka. permainan mereka indah kok karena mengadaptasi Totaal Voetbal warisan dari Johan Cruyff. cuma ya Alves sama Busquets yg suka akting itu yg bikin gw ilfil

n gw ga pernah nyalahin wasit. karena wasit juga manusia yg bisa salah ngambil keputusan. tapi kalo salah ngambil keputusan karena ada pemain yg akting di lapangan? the player(s) should go home n f*ck himself/themselves

—————————

oke, sebagai fans MU gw mendoakan Chelsea juara UCL, biar kalian tahun depan tetep ikut UCL tahun depan meski di peringkat 5 BPL
#peace bro

Next Post
Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: