Stock Pot Garni

maaf lama, di Jakarta inet diputus -__- jadi cuma bisa posting di kostan di Bandung. sebelum gw bahas stock, ada baiknya gw bahas bahan2 kayak gini dulu, Stock Pot Garni. biasanya sih buat ‘menyamarkan’ bau anjrit anyir kaldu, sauce dll. emang ga ada bahan pasti buat stock pot garni, tapi at least ada bahan2 berikut

  • Parsley Stalk / Batang Parsley
  • Leek / Daun Bawang (biasanya bagian putihnya)
  • Celery Stalk / Batang Seledri
  • Onion / Bawang Bombay (bagi 2 aja)
  • Carrot / Wortel
  • Herbie Spice

apa itu herbie spice? sebelum bahas herbie spice izinkan gw memberi tahu 2 istilah ini: Bouquet Garni n Mirepoix. Bouquet Garni itu whole, terus diiket. kalo Mirepoix tu dipotong secara kasar aja (asal potong)

sekarang balik ke Herbie Spice. ini komposisinya:

  • Thyme
  • Rosemary
  • Bay Leaves
  • Cloves / Cengkeh
  • peppercorn

eh iya, buat perbandingan mirepoix biasanya onion:carrot:celery stalk = 4:2:1, mau diubah? silahkan, tidak ada yg pasti dalam memasak

Previous Post
Next Post
Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: