Nasi Siram

ok pada kesempatan kali ini gw mau ngebahas salah satu yg gw dapet di waktu kerja magang serabutan di rumah makan chinese. menu kali ini yg mau gw bahas: nasi siram. banyak yg bilang ini perpaduan nasi goreng sama capcay. tapi kayaknya sih ga jugalangsung aje

Bahan Nasi:

  • nasi seporsi (± 450 gr)
  • telur ½ buah
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • kaldu bubuk secukupnya
  • minyak buat numis

Bahan Kuah:

  • ayam fillet ± 50 gr
  • telur 1 ½ buah
  • jamur kancing ± 20 gr
  • cabe seperlunya
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • kaldu bubuk secukupnya
  • air ± 400 ml
  • ang siu / sari tape
  • minyak wijen
  • minyak bawang/”babi” (versi halal)
  • bawang putih
  • kecap inggris
  • maizena seperlunya

cara membuat:

  1. kocok telur di sebuah mangkuk
  2. panaskan wajan, buat nasi goreng dengan semua bahan2 nasi tersebut, sajikan di piring
  3. sekarang kita buat kuahnya, keprek bawang putih, tumis
  4. masukkan ayam (yg sudah dilumuri kaldu, garam, merica), jamur, cabe
  5. tambahkan ang siu / sari tape, minyak bawang, lalu masukkan air
  6. beri garam, merica, kaldu hingga rasanya pas
  7. larutkan maizena, masukkan ke masakan. beri kecap inggris dan minyak wijen. hidang kan ke atas nasi

sajikan selagi hangan 0:)

Previous Post
Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: