Inflasi La Liga?

Indonesia masih bisa dibilang “Surga Siaran Langsung Sepakbola”. ini karena tidak sedikit liga² dan turnamen sepakbola bisa kita saksikan di layar kaca secara cuma² (cuma bayar listrik buat ngidupin tipi)

beberapa liga seperti Serie A, La Liga bisa kita saksikan siaran langsungnya. terlebih yang kita lihat adalah pertandingannya raksasa liga tersebut. hampir setiap Inter, Milan, Juve, Roma, Lazio bermain dengan mudahnya kita lihat di layar kaca kita secara langsung. pun dengan Real Madrid, Barcelona, Sevilla, Villareal, Valencia, Atletico. tidak hanya liganya, kita bisa melihat Coppa Italia, Copa Del Rey

soal Liga Primer? kita masih bisa melihat Arsenal, Liverpool, Chelsea bermain di layar kaca kita meskipun jarang kita lihat secara langsung. terlebih juara bertahan Mancester United tidak pernah kita lihat bermain secara langsung di Liga, namun masih di FA Cup

bahkan Liga Champions juga bisa kita saksikan setiap saat mereka bermain. jika kita tidak bisa melihat Manchester United di Barclays Premier League, Fans masih bisa melihatnya di LC

namun akankah kita masih tetap akan melihat La Liga lagi musim depan?

mungkin apa yang terjadi di liga Inggris akan terjadi juga di liga Spanyol dimana kita tidak bisa menyaksikan pertandingan Live secara gratis. ya dikarenakan harga hak siar yang melambung, yang tidak mampu dibeli stasiun tivi kita

memang ada kemungkinan RCTI bisa membeli La Liga dan Liga Champions dan Trans7 bisa membeli Serie A karena mereka berduit. namun alangkah bodohnya TV One yang membeli Eredivisie dan BPL sekaligus padahal mereka baru berganti nama dan tergolong stasiun yang kurang berduit

apakah RCTI masih ada uang untuk membeli hak siar La Liga musim depan?

musim depan (2009/2010) diperkirakan La Liga akan menjadi lebih mahal. secara Madrid mendatangkan Kaka dan Ronaldo. dan masih banyak pemain bintang lain seperti Maicon, Ribery, Benzema yang bisa didatangkan oleh uang tak terbatas Florentino Perez

memang peluang terjadi inflasi kecil. TV One saja masih bisa menyiarkan Runner-Up BPL, Chelsea (meskipun jarang dan tidak setiap pekan), secara langsung apalagi RCTI yang tergolong berduit. dan lagipula Real Madrid juga runner-up di liganya, terlebih di musim sebelumnya performa mereka tergolong buruk

dan hanya Tuhan yang sudah tahu apakah akan terjadi inflasi La Liga di Indonesia

Leave a comment

5 Comments

  1. teguh

     /  July 3, 2009

    PERTAMAX
    Tvone bukan tv miskin atw gak bduit
    coba liat dong yang milikin siapa?
    sang fenomenal
    Aburizal bakri
    beli Lexus kayak kacang goreng
    apalagi BPL
    tu mah murah tau

    Reply
    • ndJoe

       /  July 3, 2009

      Lexus kayak kacang sih emang buat dia
      cuma dia tuh pelit. liat aja korban lumpur sidoarjo

      Reply
  2. miitla

     /  July 3, 2009

    KEDUAX!!!
    ga tau mau komen apa.
    buka blog gue aja yaaa. huaahhahahaha

    Reply
  3. Morgan Rifai

     /  July 21, 2009

    Ada yang tau pasti gak La Liga masih live di RCTI?

    Reply
    • ndJoe

       /  July 22, 2009

      wah sory gan gw juga ga gitu tau. inget² aja RCTI masih punya kontrak sama La Liga ga. gw juga ngarep La Liga masih dan bakal terus bisa kita tonton gratis di layar RCTI. kalo nggak ya terserah deh di stasiun mana aja asal gratis😀

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: