Prakiraan Formasi MU – Indonesia

20 Juli adalah hari yang dinanti pribumi² yang suka MU. bagaimana tidak, The Red Devils akan datang bertandang ke SUGBK. mereka akan datang tanggal 18 Juli. 19 Juli? menurut goal.com Wayne Rooney akan menantang Taufik Hidayat bermain Bultang

berikut ini adalah formasi terbaik MU (dan telah gw praktekkan di Football Manager 2009) tanpa CR yang terkena cedera dan diprediksi belum sembuh saat MU ke Indo dan pemain yang akan dijual pada bursa musim panas mendatang

4-4-2: van der Sar; Evra, Vidic, Rio, Neville; Giggs, Carrick, Scholes, Nani; Berbatov/Tevez, Rooney

4-3-3: van der Sar; Evra, Vidic, Rio, Neville; Giggs, Carrick/Scholes, Fletcher; Rooney/Nani, Berbatov, Tevez/Rooney

atau mungkin opung meremehkan Indo dengan ini

4-4-2: Foster; O Shea, Evans, Brown/Dodo, Rafael; Nani/Tosic, Anderson, Fletcher, Ji Sung; Welbeck, Macheda

4-3-3: Foster; O Shea, Evans, Brown/Dodo, Rafael; Anderson, Rodrigo Fletcher; Welbeck, Macheda, Ji Sung

secara Indo kalo gw bilang teramat sangat lemah untuk MU, bahkan juga di kelas Asia, dan bahkan ASEAN. menurut gw inilah formasi terbaik Indo untuk melawan MU

Kiper

Hendro Kartiko / Ferry Rotinsulu / Tema Mursadat:
mereka lebih tepat mengisi pos kiper karena reflek mereka yang bagus, tidak seperti Markus yang lemah terhadap bola bawah. pengalaman Hendro, Ketangkasan Ferry, Tema yang sedang on-fire mungkin bisa menghadang penyelesaian MU

Bek

sepertinya tidak ada yang spesial disini untuk bek tengah. kriteria penting seorang bek kan cuma marking, tackling, heading, pengambilan keputusan

Ricardo Salampessy
yup, ini bek kanan Indo yang rajin membantu serangan. jadi berguna untuk menambah daya serang

Ismed Sofyan
ini juga tipe bek sayap yang rajin membantu serangan dan punya free-kick yang mematikan. penyelamat Persija dengan eksekusi bola² matinya

Tengah

harus ada gelandang dengan umpan yang akurat dan tendangan gledek

Firman Utina
pasti masuk dalam daftar, tendangan keras, umpan bagus

Agus Indra
alternatif gelandang. memiliki free-kick yang bagus

Ponaryo Astaman
seperti Firman dan berjiwa pemimpin. gelandang bertenaga kuda tidak boleh dibiarkan menganggur saat Garuda berjuang di GBK

Sayap dan/atau Striker

Elie Aiboy & Boaz
jangan sia²kan dua talenta Papua ini. kecepatan, kelincahan, finishing yang bagus. cocok untuk membombardir MU yang lebih tinggi, bermain dengan bola bawah

Aliyudin
sangat lincah meski bukan dari talenta alam seperti duo Papua. mematikan bila berduet dengan Bepe

Budi Sudarsono
ini juga bagus dan tidak jauh berbeda dengan duo Papua di atas. finishingnya bahkan lebih bagus. sayang nafsunya mudah meledak. bisa menjadi striker atau digeser ke sayap

Musyafri
ini juga cocok, kelincahannya diperlukan. mungkin ini alternatif striker kita

Bepe / Bambang Pamungkas
ini jika kita ingin berjudi dengan bola atas berhubung Evans pun mungkin akan sulit untuk ditaklukkan Bepe

Previous Post
Leave a comment

7 Comments

  1. lah PERTAMAX DAH

    eh itu bneran dapet dari mana?

    Reply
    • ndJoe

       /  June 9, 2009

      baca bae² dun, ini dari pemikiran gw. Goal.com pun sampe komen😀

      Reply
  2. Entry di atas sudah memenuhi kriteria untuk dimuat di Blog GOAL.com.

    Terus semangat yah…🙂

    Update terus blognya minimal seminggu sekali tentang sepakbola, dan nantikan terus berita kami.

    Terima kasih.

    Reply
    • ndJoe

       /  June 9, 2009

      ini masih kurang kok. lini tengahnya saja baru MC doank. minimal 1 post sepakbola sih bisa² ja ^^

      Reply
  3. bagaskara

     /  June 18, 2009

    Jangan sampai mereka meremahkan tim Garuda kita.. hajarr!😀

    Reply
  4. bagaskara

     /  June 18, 2009

    just share..

    http://www.blogsepakbola.wordpress.com <– baru belajar

    Reply
  5. dey

     /  February 17, 2010

    q mengharpkm MU menang.jagn pernah buat kami kecewa

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: